Будни: с 9:30 до 19:00
ул.1-я Останкинская,д.41А 8 (495) 744-61-96

Мы в социальных сетях:

проектирование

Проектирование вентиляции ресторана

restoran.jpg

Качественная вентиляция ресторана – это, прежде всего, полное соответствие типа системы очистки воздуха эксплуатационным характеристикам помещения, где она установлена. Вентиляция кухни ресторана, пространства, изобилующего раскаленной посудой и концентрированными запахами пищи, предполагает наличие системы вытяжных зонтов непосредственно над плитами и дополнительных мероприятий по ограничению свободного перемещения воздуха из кухни. Установка вентиляции на кухню ресторана предполагает, к примеру, и такой тип разграничения пространства, как воздушные завесы.

Тщательный расчет всех параметров системы и профессиональный монтаж вентиляционного оборудования сегодня позволяет практически на 100% локализовать запах кухни от остальных помещений ресторана.

Специфика любого учреждения сферы общественного питания – четкое разделение площади на функциональные участки по приготовлению пищи, хозяйственному обслуживанию инвентаря (мойка посуды) и непосредственно для приема посетителей. Отличие ресторанного бизнеса от любого другого в своем сегменте заключается в том, что если небольшое кафе или рядовая столовая могут себе позволить несильный запах, доносящийся из кухни в зал, то в хорошем ресторане это недопустимо.

вентиляция в ресторанеВентиляция зала ресторана – комплекс мер, направленных на очищение воздуха и климатический контроль, потому ее расчет производится с учетом естественной вентиляции, размера самого зала, максимального количества посетителей. При наличии сектора для курящих над каждым из столиков оборудуется мощная вытяжка. Также усиление вентиляции воздуха необходимо в секторе зала, предназначенном для танцевальной площадки. Наличие в зале витринных окон предусматривает установку для обдува стекла (во избежание запотевания).

Наличие вентиляции в санузле, обязательно. Вентиляция санитарных узлов общего пользования в ресторанах организуется со сноской на особенности их расположения – неподалеку от зала, для удобства посетителей. Приточно-вытяжная вентиляция таких зон должна быть автоматической и функционировать безупречно.

Внимание: В соответствии с приказом  Минстроя России N 756/пр, Минздрава России N 786н от 28.11.2014 «О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака», вступившем в силу 11 октября 2015 года, зону для курения на свежем воздухе следует оборудовать табличкой «Место для курения», пепельницей и искусственным освещением. В закрытом помещении должны быть пепельницы, табличка «Место для курения», огнетушитель и вентиляция, которая будет препятствовать проникновению дыма в смежные помещения. 

Оптимальным решением для обеспечения чистым и свежим воздухом станет вентиляция ресторана в комплексе с системой кондиционирования. Перед рассмотрением вопроса о коммерческой стоимости оснащения ресторана вентиляционными установками и устройствами грамотным шагом будет составить проект вентиляции.

Специалисты компании «ОВК Инжиниринг» в кратчайшие сроки подготовят проект, учитывающие малейшие нюансы вашего ресторана, от нагрузки на кухню до естественной влажности воздуха и схемы коридоров, по которым перемещаются воздушные потоки. По сути, нашему клиенту достаточно одного звонка в компанию, чтобы получить несколько наиболее подходящих вариантов систем вентиляции ресторана в ценовом диапазоне, доступном заказчику.

Сжатые сроки на разработку проекта и монтаж оборудования, гарантированно высокое качество всех услуг, разумная стоимость, достойный уровень сервиса – все это вы найдете в компании «ОВК Инжиниринг».

 

горячий цех

Наши специалисты готовы приступить к работе немедленно

Все интересующие вас детали вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 (495) 744-61-96
или в нашем офисе: Москва, ул. 1-я Останкинская, дом 41А, офис 510
Гарантируем высокий уровень качества и доступные цены.


← Назад к списку услуг

Популярные системы управления Умный дом

Наиболее интересные альтернативные системы управления умным домом: HomeMatic: Автоматизация служебных и частных домов/объектов; самая недорогая и объемная система с собственным (и самостоятельно разработанным) протоколом беспроводной связи. 

Tado — система управления отоплением

Компания Tado выбрала путь, кардинально отличающийся от решения Qivicon: вместо управления отдельными отопительными приборами система Tado регулирует работу центрального элемента, то есть масляной или газовой горелки или теплового насоса.

Как правильно эксплуатировать теплые водяные полы

Первый запуск системы должны проводить специалисты во время укладки теплого пола до заливки бетонной стяжки. Цель первого запуска — убедиться в герметичности и целостности системы. При бетонной системе укладки полов второй запуск возможен только через