Будни: с 9:30 до 19:00
ул.1-я Останкинская,д.41А 8 (495) 744-61-96

Мы в социальных сетях:

Будущее тепловых насосов в ЕС

09.06.2015

Европейская ассоциация тепловых насосов EHPA обратилась к  Еврокомиссии с призывом сделать технологию тепловых насосов центральной темой европейской политики 2015 года. Martin Forsen,  – президент ассоциации EHPA, – поделился своим взглядом на будущее энергетической системы Европы, и «heatpumpification» общества (процесс снабжения тепловыми насосами всего европейского сообщества). "За тепловыми насосами, благодаря их экологичности и энергоэффективности — будущее", – утверждают специалисты ЕНРА.

"Тепловые насосы не просто какая-то технология. Это умное решение, предназначенное при наличии возможности для того, чтобы избежать нерационального использования энергии, так же, как холодильник является бесспорным решением для предотвращения процесса порчи продуктов питания", – сказал, Мартин Форсен. С помощью тепловых насосов можно решить часть задач, поставленных Энергетическим союзом (смягчение последствий изменения климата, энергетическая безопасность, конкурентоспособность)  "Тепловые насосы предоставляют возобновляемые и эффективные решения для отопления и охлаждения помещений, подготовки горячей воды для жилых, коммерческих и промышленных приложений", – считают экономисты Европейского Союза, – "Они также являются дешевой и доступной энергонакопительной опцией и помогают сбалансировать работу энергоснабжающей электросети. Тепловые насосы можно совмещать с другими технологиями возобновляемых источников энергии, технологиями обработки отходов, системой центрального отопления, теплоэнергетической станцией, их даже можно использовать в сушилках, посудомоечных машинах и автомобилях".

На призыв Европейской ассоциации тепловых насосов EHPA о том, что "тепловые насосы должны занять центральное место в политике Энергетического союза", – лично отреагировал вице-президент Марош Сефкович , – В своем видеообращении он признал важную роль технологий теплового насоса для претворении в жизнь всех целей, поставленных Энергетическим союзом (смягчение последствий изменения климата, энергетическая безопасность, конкурентоспособность) и от своего имени и от имени администрации выразил поддержку в вопросе поощрения их дальнейшего развития в свете грядущей политики ЕС по развитию сферы отопления и охлаждения, организации рынка, экономики с многооборотным использованием продукции и научных исследований.

Тепловые насосы эффективны при применениях в умеренном климате, их недостатки связаны с  большими подготовительными работами, и сложностью расчетов, при пересеченном профиле местности.

тепловые насосы


Возврат к списку