Будни: с 9:30 до 19:00
ул.1-я Останкинская,д.41А 8 (495) 744-61-96

Мы в социальных сетях:

Стратегия по предотвращению воздействия хладагентов на экологию

21.12.2015

Daikin Industries Ltd. выпустил опубликовал стратегию компании по борьбе с воздействием хладагентов на экологию, которая является продолжением корпоративной философии компании:«Лидер в Реализации Экологически Безопасных Проектов».  Текст стратегии обобщает информацию о влиянии новых хладагентов на окружающую среду в течение полного рабочего цикла хладагента и климатического оборудования в целом, и его преимуществах перед другими используемыми веществами. Daikin является признанным экспертом в применении фторированных/ нефторированных газов (гидрофторуглероды, гидрофторолефины /аммиак, CO2, углеводороды), поскольку компания придерживается разнообразию хладагентного выбора с целью обеспечения наиболее подходящего варианта для использования в каждом приложении.

Публикуя документ, Daikin открывает информацию и популяризирует свои взгляды на будущее в отношении защиты экологии путем выбора хладагентов:

хладагент r32

Daikin является первым производителем, представившим, еще в 2011 году рынку бытовых, коммерческих кондиционеров и тепловых насосов - продукцию на основе хладагента HFC. Daikin постоянно инициировал профессиональные дискуссии среди основных игроков рынка и прочие меры по широкому признанию хладагента HFC(R32), включая распространение информации, критичной для выбора рабочих веществ, на международных конференциях, а также организацию всевозможных форумов по обмену мнениями в среде рыночных экспертов. 
Новая публикация компании отличается гораздо более широким фокусом и разъясняет общие подходы Daikin при выборе хладагента для всей программы поставок, включая системы VRV, чиллеры Daikin и решения по среднетемпературному и низкотемпературному охлаждению.
Хладагент R-32 имеет низкий потенциал глобального потепления (GWP) и признается перспективным как частичная замена R-410А. Кроме крайне низкого влияния на экосистему оборудование на R32 отличается большей экономичностью. Хладагент однокомпонентный, он проще в применении и утилизации.
На данный момент уже около 10-ти компаний, лидеров рынка, внедряют хладагент R-32.

Исповедуя комплексный подход к данному вопросу, Daikin оценивает четыре основных фактора при подборе хладагента: 

безопасность, экологическое воздействие, энергоэффективность и рентабельность. 

Напомним, что компания в этом месяце получила престижную японскую награду «Enviro» Министерства Экологии Японии:

В декабре 2015 года компания Daikin стала обладателем престижной награды Министерства Экологии Японии за весомый вклад в популяризацию хладагента R32. 

Учрежденная в 1998 году Министерством Экологии Японии, награда присуждается ежегодно в декабре месяце, совпадающем с общенациональным месяцем Предотвращения Глобального Потепления, и вручается индивидуальным или групповым победителям, продемонстрировавшим впечатляющие достижения в предупреждении климатических изменений.

таблица экологичность хладагентов



Возврат к списку