Будни: с 9:30 до 19:00
ул.1-я Останкинская,д.41А 8 (495) 744-61-96

Мы в социальных сетях:

Напольное отопление

29.02.2016 теплые полы

Рост требований к комфорту и экономия энергии способствуют развитию новых систем отопления. Водное напольное отопление создает близкий к идеальному профиль распределения температуры воздуха внутри помещения. Не зря говорится: «Держи ноги в тепле, а голову в холоде». При правильно спроектированных теплых полах температура воздуха у поверхности пола жилого помещения составляет 26⁰С, на высоте 1,5 – 1,8 метра от поверхности пола 20⁰С, такое распределение температуры воздуха в помещении является наиболее комфортным для человека и минимизирует циркуляцию воздуха внутри помещения (отсутствуют сквозняки и перемещение пыли). Экономия энергии при водном напольном отоплении объясняется тем, что при напольном отоплении температура воздуха может быть на несколько градусов ниже, чем при радиаторном, и отсутствие циркуляции позволяет воздуху дольше сохранять тепло. 

Бельгийская компания HENCO, европейский лидер в производстве металлопластиковой трубы, производит и поставляет в Россию все необходимое оборудование и материалы для системы напольного отопления: металлопластиковые трубы, коллекторы, фитинги, смесительные узлы, материалы для строительства греющей плиты напольного отопления (специальные профильные маты, скобы и профили для крепления труб к теплоизоляции, пластификатор для бетонной стяжки). 

При проектировании напольного отопления проектировщику необходимо разрабатывать строительную конструкцию греющей плиты теплого пола. Греющая плита – это отопительный прибор, теплоотдача которого зависит в основном от шага укладки трубы в бетонной стяжке теплого пола. Компания HENCO разработала специальную программу для проектирования конструкции греющей плиты напольного отопления. С помощью программы можно произвести расчет теплопотерь помещений проектируемого здания, гидравлический расчет проектируемой системы напольного отопления, прорисовать змеевики теплого пола на архитектурных планах здания (графический модуль программы полностью совместим c AutoCAD), составить спецификацию материалов HENCO по проекту. Чертеж змеевиков теплого пола можно сохранить в файле DWG формата. С помощью программного обеспечения, которое компания подготовила в помощь  проектирования своих полов, легко подготовить проект напольного отопления любой сложности.

ОВК Инжинириг

Заказать монтаж теплого водяного пола. Подробнее о всех типах теплых водяных полов и методах их монтажа читайте в статье: Монтаж систем теплых полов


Возврат к списку