Будни: с 9:30 до 19:00
ул.1-я Останкинская,д.41А 8 (495) 744-61-96

Мы в социальных сетях:

Новые технологии в кондиционировании

15.12.2015 Итоги 2015 года, и перспективы развития отрасли климатконтроля в 2016 году. В обзоре. мы постарались собрать все высокотехнологические новинки пришедшие на вооружение в наши квартиры. В качестве примера приводятся модели, которые уже находятся на прилавках магазинов или планируются к поставке на Российский рынок, в среднем и низком ценовом сегменте. И так, какие же фишки войдут в наши дома с боем курантов:

Кондиционеры с WI-FI гаджетами.

Вечно теряющийся пульт управления больше не нужен! Wi-Fi позволяет управлять кондиционером на расстоянии – с помощью интернета. Контролировать работу прибора теперь можно c ноутбуков, планшетов и смартфонов. Впервые кондиционер с таким дистанционным управлением был представлен на выставках в 2012 году, но в широкий обиход, в среднем ценовом сегменте,  модели с Wi-Fi управлением входят только сейчас. Теперь, чтобы включать /выключать кондиционер, отрегулировать температуру, изменить режим техники можно не просто без пульта, но и на значительном расстоянии от дома, достаточно обеспечить подключение к интернету и  можно регулировать параметры со смартфона. Находясь на работе, вы задаете параметры воздуха, и к вашему возвращению вас уже ждет комфортная атмосфера. Чтобы не настраивать кондиционер каждый раз, с помощью технологии Wi-Fi Smart можно задать желаемую программу, по которой кондиционер будет работать, заданый период времени. Wi-Fi управление, на моделях, поддерживающих эту функцию, доступно с платформ iOS и Android.

Энергоэффективность 

Минимум потребления энергии и высокий уровень КПД оборудования, а также расширенный функционал сгенерировали ТОП кондиционеров: 

  • SAMSUNG Jungfrau (сплит система) 
  • Mitsubishi Heavy Industries (инверторный) 
  • LG Prestige Inverter V (инверторный) 
  • Panasonic Super Deluxe Inverter 
  • Toshiba N3KV. 

Проследить динамику образования топовых моделей позволит изучение рейтинга кондиционеров существующих категорий.

Бесшумность

Наконец то мы сможем спать спокойно! Эта инновация особенно придется по душе тем, кто ценит тишину и не может уснуть под аккомпанемент посторонних звуков. Производители используют несколько способов снижения шума при работе кондиционера: инверторные  . Второй: расстояние между внутренним блоком и стеной уменьшается и тем самым снижает вибрацию. Еще один любопытный способ добиться бесшумной работы: некоторые модели кондиционеров «потеряют» переднюю решетку, и воздух будет выходить намного тише. Особого внимания заслуживают инверторные модели. Чтобы лучше понять, представьте: уровень шума обычного разговора – 45 дБ, крика – 75 дБ, шепот человека – 20-25 дБ, шум метро внутри вагона – 95 дБ, болевой порог человека – 130 дБ, а тихий шелест листьев – 10-15 дБ. Строительными номами предусмотрен уровень шума в ночное время в жилом помещении – 30 дБ, новые кондиционеры  снижают уровень до 20 Дб, в ночное время. 

Датчики движения

Современный кондиционер самостоятельно определяет присутствие людей в комнате с помощью инфракрасного датчика движения. ИК-лучи реагируют на любое присутствие человека, и как только в зону действия датчика попадает кто-то с температурой выше, чем в комнате, он сразу же анализирует разницу этих температур и подает сигнал на включение кондиционера. Таким образом производители добились высочайшей энергоэффективности и экономности оборудования. Если в людей в комнате нет, кондиционер или значительно понижает уровень работы, либо выключается совсем (зависит от модели, индивидуальных настроек и предпочтений хозяина). Механизм определения в целом действует по принципу обычного инфракрасного датчика, но оснащен линзой Френеля (фокусирует лучи со всей комнаты на датчик) и чувствительным сенсором. Тот, в свою очередь, определяет две вещи: наличие в комнате людей и степень их активности.

Кондиционер как элемент изысканного дизайна

Многие годы производители оттачивали технические характеристики и работали преимущественно над конструкцией климатической техники. И вот наступил момент, когда дизайн кондиционеров стал играть роль первого плана. Отличный пример – уже вышедшая на рынок линейка кондиционеров ArtCool от LG, в том числе ArtCool Gallery с декоративной панелью и возможностью смены изображений на ней. В 2015 году кондиционеры вполне могут стать полноценной деталью интерьера. Хотите над кроватью репродукцию Ван Гога? Пожалуйста! И для этого не понадобится снимать со стены кондиционер.

Экологичность и безвредность

К счастью, люди стали понимать, что нужно заботиться об окружающей среде, и это отразилось на экологических стандартах использования климатической техники, точнее – на их ужесточении. Сейчас в Европе активно растет спрос на кондиционеры с природными и, главное, безопасными хладагентами. Те жители Старого света, у которых уже установлено климатическое оборудование с фторсодержащими хладагентами, спешат перевести свою технику на природные. Вслед за Европой на европейские экологические стандарты стали переходить и отечественные производители, и 2015 год в этом смысле стал рубежным, в 2016-ом, мы ждем продолжение данной тенденции.

Хладагент R32 на Российском рынке

Вот уже почти пять лет ведущие японские специалисты Daikin Industries Ltd., активно выводят на рынок хладагентов новый, экологически безопасный хладагент R32 — обладающий значительными преимуществами. Прежде всего, он, как и природные «собратья», почти неопасен для окружающей среды. Еще один плюс: R32 менее плотный и вязкий, чем другие, а значит, при равной производительности его нужно почти на 30% меньше. Экономия! Кроме того, все та же низкая вязкость минимизирует потери давления, тем самым повышая общую эффективность кондиционера. Новый хладагент безопаснее, экономичнее и эффективнее конкурентов. Это значит, что кондиционеры, работающие на нем, будут потреблять меньше электричества, стоить дешевле, да еще и не вредить экологии. Уже 5-ть ведущих производителей кондиционеров присоединились к Дайкин и, как результат этой деятельности, на наш рынок выходят экологически безопасные модели с высокими энергоэффективными показателями, что нам, как людям заботящимся о том, какой мир мы оставим своим детям — безусловно нравится! 

И на последок, распределим известные бренды по трем группам ценовых и качественных категорий. Лидеры рынка климатконтроля  2015 выглядят так:  

Японские LUX моделиБрендовые модели средней группыКондиционеры эконом класса

Daikin

Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy

Fujitsu General.

 Toshiba

  Hitachi

 Panasonic

 LG

 Kentatsu

 Hyundai

 General Climate

 Dantex

 Samsung


Возврат к списку