Будни: с 9:30 до 19:00
ул.1-я Останкинская,д.41А 8 (495) 744-61-96

Мы в социальных сетях:

Новые MEMS-датчик от Bosch

13.04.2015

Мировой дебют: датчик измеряет давление, влажность, температуру и качество воздуха

В 2015г. компания Bosch представила первый в мире MEMS-датчик, измеряющий давление, влажность, температуру и качество воздуха. Датчик размером всего 3 x 3 мм открывает новые возможности мобильных устройств: оценку качества воздуха в помещении или автоматическое регулирование отопления и кондиционирования воздуха в доме с помощью смартфона.

Датчики состоят из компонентов, структура которых тоньше человеческого волоса. Микросенсоры передают информацию, собранную об окружающем мире, через Интернет, используя при этом минимум энергии. Ителлектуальные сенсоры состоят из микроскопических кремниевых компонентов. Сенсоры способны измерять ускорение, воздушное давление, геомагнитное поле, звук, угловую скорость рыскания, температуру, влажность и качество воздуха. MEMS-датчики — основа современных сетевых технологий, разработки идут на протяжении 20-ти лет, а в последние годы, в связи с развитием нано-технологий, сенсоры стали применять повсеместно.

Получаемые им данные могут быть отправлены в любую точку мира через Интернет. А благодаря небольшим размерам и невысокой цене подобные сенсоры могут использоваться не только в системах климат контроля, но практически повсеместно:
Датчики способны не только повышать функциональность отдельных предметов, но и оптимизировать целые бизнес-процессы, например в логистике. Они могут отслеживать уровень запасов на складе и отправлять данные через Интернет на сервер, чтобы запросы на пополнение арсенала формировались и отправлялись автоматически. Датчики ускорения, закрепленные на хрупком оборудовании, помогают защитить его от вибрации во время транспортировки. Например, если ящик, оборудованный таким датчиком, упадет, микросенсор автоматически отправит по электронной почте предупреждение о возможном повреждении груза.

 измеряющий давление, влажность, температуру и качество воздухаMEMS-датчики Bosch измеряющий давление, влажность, температуру и качество воздуха


Возврат к списку