Будни: с 9:30 до 19:00
ул.1-я Останкинская,д.41А 8 (495) 744-61-96

Мы в социальных сетях:

Промышленные тепловые завесы

20.07.2015

В 2015 г. Минэкономразвития запланировало расширить количество регионов, в которых будут открыты особые экономические зоны (ОЭЗ). Уже утверждены 12 областей, и 12-ть ждут ответ в ближайшее время. Как результат  Россию ожидает рост числа промышленных предприятий, возводимых в соответствии со всеми современными требованиями. Обязательным условием создания новых площадок является использование энергосберегающего оборудования на технологических линиях и в инженерных сетях. Специально для энергоэффективной промышленности компания KAMPMANN создала тепловые воздушные завесы, которые она надеется поставлять на новые пром.предприятия России.

тепловые завесы ProtecTor KAMPMANN

«Промышленные воздушные завесы используются для предотвращения неконтролируемых тепловых потерь через открытые ворота в цехах, мастерских, складских помещениях и пр. На предприятиях может устанавливаться более десяти таких устройств, мощностью в несколько киловатт каждое. Работают они 8-12 часов в день, потребляя немалое количество электроэнергии. А это выливается в ощутимые финансовые затраты, не говоря уже о более глобальных вещах, таких как низкая энергоэффективность, выбросы СО2 и пр., – комментирует Максим Успехов, инженер проектов компании KAMPMANN, немецкого лидера инноваций в создании климатических систем. – Чтобы сократить расходы промышленников, мы разработали воздушную завесу ProtecTor. Особенность оборудования в том, что одна группа вентиляторов создаёт две завесы: предварительную, из ненагретого воздуха, и тепловую. Холодная завеса служит своеобразной прослойкой между наружным воздухом и образуемым тёплым потоком, что позволяет уменьшить расход теплоносителя без ущерба качеству работы оборудования и в итоге ведёт к экономии». 

КПД оборудования ProtecTor повышает и воздухонаправляющее сопло, которое фиксирует поток, предотвращая его энергетически невыгодные завихрения. В итоге без дополнительных затрат энергии увеличивается дальнобойность воздушной струи и повышается эффективность экранирования. Специалисты компании утверждают, что при правильном монтаже, экономия может достичь 48%.  Монтаж возможен как в вертикальном (боковое исполнение), так и в горизонтальном исполнении.

Специалисты KAMPMANN провели сравнительный расчёт для предприятия, на котором 8 ворот, высотой и шириной по 3,5 м каждое. Тепловая мощность стандартных завес в данном случае составляет 930 кВт, а аналогичных по характеристикам устройств ProtecTor – всего 530 кВт. Итоговая разница в энергопотреблении почти двукратная. Дополнительное сбережение средств достигается за счёт возможности использовать подводящие трубы меньшего диаметра, насосы и котёл меньшей мощности.

Несколько завес ProtecTor можно интегрировать в системы удалённого контроля и диспетчеризации, выстроенные по алгоритмам BACnet, Modbus и LON. В таком случае местное управление оборудованием будет осуществляться при помощи панели KaControl. Доступен и вариант ручного регулирования при помощи ступенчатого выключателя, связанного с датчиком ворот.

Технология уже успела успешно зарекомендовать себя на промышленных предприятих Европы. «ProtecTor выбирают предприятия, задумывающиеся о финансовой стабильности. Например, такое оборудование установлено в санкт-петербургском моторвагонном комплексе по техническому обслуживанию высокоскоростных поездов «Сапсан». При реализации проекта упор делался не только на экономию, но и на сокращение времени на поставку и установку завес – рассказывает Максим Успехов. – Наше решение, благодаря грамотно расположенным точкам монтажа, не нуждается в сложной пусконаладке. ProtecTor в стандартном исполнении всегда есть в наличии и поставляются в кратчайшие сроки». Помимо воздушных завес, поставляются потолочные лучистые панели Galaxis и тепловентиляторы ТОР.

промышленная тепловая завеса ProtecTor KAMPMANN


Возврат к списку