Будни: с 9:30 до 19:00
ул.1-я Останкинская,д.41А 8 (495) 744-61-96

Мы в социальных сетях:

Импортозамещение. Анализ рынка климатического оборудования

19.08.2016

Оценка климатического рынка

Оценка экспертов: "В 2016 -2017 годах климатический рынок достигнет своего дна, но сильные компании смогут заработать!", но данная ситуация не мешает, а в тем то даже и помогает развитию отечественного рынка климатической техники. Специалисты говорят: "За прошедший год на рынке произошли изменения. 

Результаты 2015, в числовом эквиваленте, оказались лучше многих оптимистических прогнозов. Накануне прошлого года маркетинговые агентства прогнозировал объем продаж на уровне 1 млн 250 тыс. сплит-систем, а в итоге эта цифра оказалась на 80 тысяч больше. Но если оценивать ситуацию в денежном выражении, то она существенно хуже. В 2015 году произошло резкое снижение маржинальности во всей цепочки продаж. Меньше стали зарабатывать дистрибьюторы, региональные оптовики и, разумеется, монтажные компании. Падение продаж на 19% пережить еще можно, но когда при этом параллельно уменьшается доходность на 40%, то это уже болезненно сказывается на всех игроках.

рынок климатического оборудования в 2015 году

В 2015 году китайские производители установили новый рекорд: их доля составила более 75%. В 2016 году она имеет все шансы достичь 80%. Также впервые в 2015 году на первое место по экспорту кондиционеров среди китайских заводов выходит Aux. На протяжении последних 10 лет эту позицию занимала Midea и производимые ею бренды. Это говорит о том, что даже внутри китайского сегмента идет смещение в сторону более дешевой техники. При этом доля японских производителей в 2015 году практически не уменьшилась по сравнению с 2014 годом. А вот более всего упали продажи корейской техники - в любой кризис прежде всего страдает именно средний сегмент.

В 2015 году значительно выросла доля российский производителей, разумеется в тех сегментах рынка, в которых они представлены. Например, по канальным системам вентиляции рост составил с 49 до 69%, а доля приточных вентиляционных установок в штучном выражении сегодня составляет порядка 63% и около 50% в деньгах. Также растет доля ККБ и чиллеров российского производства. Оговоримся, что объемы производства все же уменьшаются, но вот доля растет ощутимо. Если кризис, нестабильность рубля, экономические санкции на российском рынке продляться еще года два, то доля рынка российских производителей в штучном выражении может достичь 85-90%, а по чиллерам - до 45-50%. То есть у российских производителей есть уникальный шанс занять отечественный рынок во всех сегментах. И не факт, что даже после изменения экономико-политической ситуации зарубежным производителям удастся отыграть свою долю назад.

Дистрибьюторам иностранных брендов сложно удерживать комфортные для рынка цены, поскольку закупка оборудования производится в валюте. Сегодня рынок нуждается в более дешевой продукции, поэтому мы рассматриваем существующую ситуацию с точки зрения дополнительных возможностей для развития предприятия и удовлетворения потребностей наших клиентов. Это находит отражение в расширении ассортимента в рамках существующей линейки и выпуске новой продукции, отвечающей запросам рынка, которая ранее импортировалась. Такой подход позволяет нам делать выгодные предложения покупателям без ущерба для качества продукции."

Качество российской продукции сегодня и как убедить людей, что отечественный продукт может быть лучше импортного? 

Ответ на данный вопрос, одна из самых серьезных проблем, с которой сталкиваются российские компании. Если в военном производстве, в самолетостроении, в атомной энергетике Россия пользуется заслуженным уважением, то в том, что касается более простых вещей, приземленных сохраняется стереотип об «отставании». Это заблуждение, но убедить людей, что российское не хуже импортного, очень сложно. Совет один - нельзя останавливаться, все время надо доказывать, что "Мы лучше!". Для этого этого работать быстрее, увеличивать ассортимент, и повышать качество. И постепенно люди привыкнут. В этом нелегком деле на помощь придет японская мудрость: "быстро — это медленно, но непрерывно".

Мы привыкли "Европейские производители демонстрируют высокое качество продукции", но если разбираться детально, разница между европейскими и российскими вентиляционными решетками не так велика. И вот конкретный пример, где качество и цена Российского товара значительно лучше Европейского.

Возьмем для сравнения наружную решетку Airo-Climate и аналогичную решетку европейского производителя Trox. Примененные при производстве материалы, как правило, одинаковые. Качество покрытия порошковой краской и чистота поверхности, в принципе, тоже. Теперь об отличиях. Сравним стыки углов рамки. У нас рамка в одной плоскости, без сварки и следов стыковки. У конкурентов они есть. Теперь о технических параметрах профилей. В нашем случае есть восемь видов профилей на фасадные решетки. Выбранный вид профиля зависит от прочности окружающего материала. В то же время, многие европейские производителей не могут предложить такого разнообразия видов профилей. Немаловажен срок поставки. Чтобы получить фасадную решетку из Европы, уйдет месяц. Мы же производим за 5 рабочих дней по цене процентов на тридцать ниже.

Если говорить о более сложном климатическом оборудовании, то то что нынче называют "Европейским товаром", по большому счету производится на Азиатских рынках. Люди начинают это понимать.  Качество отечественного продукта растет, причем растет существенными темпами. Еще немного, и мы будем наблюдать, как российские компании выходят на внешние рынки. Единственный способ убедить людей — это создавать действительно качественный продукт, который должен выглядеть современно, иметь лучшие технические характеристики и при этом стоить относительно недорого, и тогда клиент будет наш.

Новинки на российском рынке климатического оборудования, анонсированные российскими компаниями на 2016 год. 

  • Клапан огнедымозащитный высокой плотности от ACLIMA Rostec. (Клапан воздушный с автоматическим регулированием расхода воздуха от датчика СО2, с увеличенным сроком службы и возможностью до 50% энергоресурсов)
  • Новая линейка УОВ «Поток 150-М-01» в единых внешних корпусах с потолочным воздухораспределителем различной производительности. В отличие от существующей линейки ламинарных потолков, новые установки отличаются малыми габаритами - от Поток Интер
  • Компания Эван, анонсировала вэтом году кардинальное обновление основной продуктовой группы — электрических котлов. Ключевая черта новой линейки, если так можно сказать, повышение уровня интеллекта приборов. Мы идем по пути усовершенствования алгоритмов нагрева, стремясь к максимальной автоматизации работы котлов.
  • Электротест Инжиниринг: В конце прошлого года полноценно представил линейку автоматики для канальной вентиляции Optibox. Это самая доступная автоматика Electrotest, она позволяет с минимальными затратами автоматизировать канальную вентиляцию.
  • Airo-Climate представляет Airo-Lamp - запатентованное решение для производственных помещений и офисов совмещает вентиляционную решетку и светодиодный светильник. Позволяет на одном квадрате места обеспечить и свет, и вентиляцию. Второй эксклюзивный продукт — шумопоглощающая промышленная вентиляционная решетка Airo-Sound.

Подробнее об этих и других новинках наших партнеров, мы будем информировать читателей по мере появления нового продукта на рынке климатического оборудования России.


Возврат к списку