Будни: с 9:30 до 19:00
ул.1-я Останкинская,д.41А 8 (495) 744-61-96

Мы в социальных сетях:

Теплый пол: обзор возможностей и преимуществ

02.04.2016 теплые полы

В период экономического кризиса и нестабильного экономического положения в стране, и в целях экономии материальных средств – рачительных хозяин предпочтение отдает теплому полу. Теплый пол – это система, предназначенная для частичного или полного обогрева помещений. Заданная температура распределяется равномерно по всем помещениям, снизу вверх, чем и создает комфортные условия. Системы теплых полов были оттестированы в детских учреждениях на Ямале (см. температурные схемы), и показали свою тепловую и энергетическую эффективность. 

Читать подробную информацию о монтаже систем теплых полов

Для частичного обогрева помещений с помощью теплого пола, необходимо центрального или местного теплоснабжения, с предустановленной разводкой трубопровода и наличием отопительных приборов: батарей, котлов, измерительной аппаратуры. Две системы отопления в помещении взаимозаменяемы и дополняемы: если с одной системой возникли проблемы, с обогревом помещения вполне справляется другая.

Управление системой теплых полов осуществляют с помощью современных приборов управления, обычных пультов,  настраивается нужная программа обогрева помещения. В каждом помещении, при помощи термостатов, можно отдельно поддерживать определенную температуру воздуха. Температурный режим, можно выставлять на любой период времени: день, неделю, месяц. Использование отопления помещений, при помощи теплых полов – значительно снижают такой показатель, как энергозатраты, на отопление.  Наличие такого электронного прибора управления, как терморегулятор с программным обеспечением, позволяет, достаточно экономично, отапливать помещения, включает подачу тепла только по ночам. Тепло подается на специальное, конструктивное устройство: стяжку, определенной толщины. В течение дня эта температура равномерно распределяется по всей площади, при полном отключении энергоносителей. Оплата за такое отопление производится по специальному тарифу, где подача электроэнергии в ночное время стоит гораздо дешевле.

Монтаж пола для обогрева помещений не отличается особой сложностью. Однако необходимо учитывать, что такой вид монтажа связан с электричеством, что сопряжено с повышенной опасностью работ, а ремонт недоброкачественного монтажа системы теплых полов дороже установки новых, поэтому настоятельно рекомендуем обращаться к проверенным специалистам, дающим гарантию на свою работу.

средние температуры в московском регионе


Возврат к списку