Будни: с 9:30 до 19:00
ул.1-я Останкинская,д.41А 8 (495) 744-61-96

Мы в социальных сетях:

Выставка Импортозамещение в Москве

23.09.2015

В Москве, с 15 по 17 сентября 2015 года, при поддержке Правительства РФ, прошла выставка "Импортозамещение". На выставке были представлены различные конкурентоспособные товары и услуги российского производства, а также стран – экономических партнеров.

В выставке приняло участие более 350 компаний из 30 регионов России, а также из Словении, Туниса, Белоруссии и других стран. Был представлен широкий спектр отраслей от сельского хозяйства до электронной промышленности, представленны разработки в сфере вентиляции, отопления, водоснабжения. В рамках выставки прошли дискуссии и круглые столы. Также были подведены итоги всероссийской программы по импортозамещению. 15 сентября выставку посетил премьер-министр России Дмитрий Медведев, что подтверждает ее масштаб и перспективы развития.

На круглых столах обсуждались вопросы "Импортозамещения климатической техники", российские разработчики высказали мнение, что хотя "заменить импортную морковь на прилавке отечественной проще, чем разработать и продать аналог импортного вентилятора или обогревателя", но вектор развития понятен, и уже есть программы работающие над этим вопросом. Так "Тепломаш" утверждает, что "западные производители тепловых завес потеряли конкурентное преимущество", - но при этом замечет, что "в сегменте бытовых кондиционеров", лидерство по прежнему за импортной техникой, хотя западные марки сменили модели китайского производства.

тепловые завесы, энергосберижениетепловая завесатепловая завеса, энергосберижение

При этом разработчики утверждают, что "текущая ситуация для наших производителей очень благоприятна", -говорит представитель Электотеста, -"когда растет курс и цены, покупатели начинают искать устраивающую их продукцию у других производителей", таким образом, благодаря кризису именно сейчас происходит брендозамещение на российском рынке климатического оборудования.

Крупные западные компании, которые уже несколько десятилетий размещали филиалы своих предприятий на российских территорях, как будто предвидели возможность такого поворота событий. Те, кто был прозорлив, и сейчас на плаву. Так на стенде «Бош Термотехника» демонстрировался полный спектр решений компании в сфере климатического оборудования, отопления и горячего водоснабжения, производимых в России на сегодняшний день: стальные радиаторы Buderus Logatrend K-Profil и VK-Profil, настенные котлы Bosch GAZ 6000 и Buderus Logamax U072, напольный котел Bosch GAZ 2500F, а также промышленный котел Bosch Unimat UT-L.

Вся представленная продукция производится на российских предприятиях группы Bosch в городе Энгельсе Саратовской области и пользуется популярностью в России и странах СНГ. Благодаря отлаженной системе контроля качества и современному технологическому оборудованию с высокой автоматизацией производства оборудование компании соответствует высоким стандартам качества Bosch. Собственный центр исследований и разработок позволяет выпускать продукцию с учетом российских условий эксплуатации. Настенные газовые и промышленные котлы производятся в России с июля 2014 года, радиаторы и напольные котлы – с июня 2015 года. Первое производственное предприятие группы Bosch было открыто в России еще в 1996 году.

вентиляционное оборудование, выставка "Импортзамещение"


Возврат к списку